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セブンプレミアム ゴールド とみ田 つけめんを食べる

セブンプレミアム ゴールド とみ田 つけめん、2019年7月9日千葉県から販売開始、順次販売エリアを全国拡大。税抜き398円。
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基本電子レンジのみで調理可能な点は優秀。どこでも誰でも同じ加熱環境で調理ができるということは完成度の差がほぼ無いということだ。

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茶色一色で映えないこと映えないこと。具は麺と同封されている焼豚一枚(画像ではつけだれの中に沈んでいる)のみ。別皿焼豚&シナチク、刻み海苔、ネギは追加購入しているわけだが、こうなるとセブン店内での総支払額は800円超となる。そして味は「とみ田」ほど人気店では無いであろう一般的チェーン店で食べる800円くらいのつけ麺の味と感じる。

冷食でここまで普通に食べられるつけ麺を現出させた意義は大きく、数多試行錯誤した事だろう。つけだれも普通に美味しく、万人が想像するところのパンチ有る魚介豚骨系に落とし込んでいる。麺は口に入れた直後「ワッフル」みたいな味がする。「独自開発の3種類の国産小麦に小麦ふすまを加えた」と公式にあるがこの辺の組み合わせがそれを感じさせるのか。この口に含んだ瞬間の違和感は最後までつきまとったが、つけだれをしっかり付けて食べる人には感じる暇のない違和感かと思う。総じてよくできた製品だと思う。

上述通りコスパは良く無い。いつ訪れるか分からないつけ麺欲対策として冷凍庫にキープしておくのは妙手。それは賞味期限の短い生麺タイプでは不可能な事だ。

TAMRON 28-75mm F2.8 Di III RXD (Model A036)
SONY α7II ILCE-7M2

by qu99-2 | 2019-08-13 18:05 | TAMRON 28-75mm F2.8 | Comments(0)